Seid gegrüßt!
Nun bich ich endlich bei dem zweiten Band der Demimonde-Reihe angelangt, "Spring". Um nicht allzuviel von dem Plot zu verraten, Elle befindet sich mittlerweile in dem Demimonde Paris. Daher gibt es heute einen Post über ein französiches Gericht, überbackene Zwiebelsuppe.
Ich denke diese Suppe passt ganz gut zu dem Demimonde-Standart, da dort viele Menschen in sehr armen Verhältnissen leben und dahr Suppen wohl das Gericht der Wahl waren. Die Variante die ich hier vorstelle, mit Käse, ist aber sicher etwas gehobener ;)
Die Menge reicht für ungefähr 4 Personen als Vorspeise.
80 g durchwachsener Speck
750 g Gemüsezwiebeln
6 El Olivenöl
1 El abgezupfte Thymianblättchen
1 Tl Kümmelsaat
125 ml Weißwein
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1/2 Baguette
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
80 g Gruyère (Schweizer Hartkäse)
Den ganzen durchwachsenen Speck würfen, danach die Gemüsezwiebeln in möglichst feine Ringe schneiden. Nun zwei Esslöffel Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Den Speck darin knapp vier Minuten anbraten. Danach die Zwiebeln beigeben und bei mittlerer Hitze fünf Minuten mitdünsten. Darunter einen Esslöffel Thymianblättchen und einen Teelöffel Kümmelsaat mischen. Das ganze mit 125 ml Weißwein ablöschen. Weiterhin kommt noch ein Liter Fleischbrühe hinzu. Die komplette Mischung aufkochen und 15 Min. garen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Das halbe Baguette in knapp 3 cm große Würfel schneiden. Erneut Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit einer halbierten Knoblauchzehe und zwei Stielen Thymian darin goldbraun rösten.
Suppe in vier ofenfeste Terrinen aufteilen, die Brotwürfel daraufgeben und mit 80 g geriebenem Gruyère bestreuen. Die Suppen im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad auf der mittleren Schiene knapp fünf Minuten überbacken, solang bis der Käse geschmolzen ist. Wenn möglich keine Umluft verwenden.
Ich hoffe ihr probiert dieses leckere Rezept mal aus und berichtet mir davon!
Guten Appetit undd Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.
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