Freitag, 3. August 2012

Nordisches Tunnbröd

Seid gegrüßt!

Für alle Fans von nordischen Sagen und den Göttern des Nordens habe ich heute ein Rezept für ein sehr einfaches Brot gesucht. Ursprünglich kommt dieses dünne Fladenbrot aus dem Norden Schwedens und hat sich dann im ganzen Land verbreitet.

Zutaten für 10-15 Stück:
- 25 g Hefe
- 30 g Zucker
- 50 g Butter
- 1/2 Liter Milch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Hirschhornsalz
- 2 EL Rübenkraut
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 100g Roggenmehl

* Das Rezept findet ihr hier noch einmal auf chefkoch.de

Als kleinen Geheimtipp kann ich nur empfehlen, mal eine geschälte Banane darin einzuwickeln und sie zusammen mit dem Brot zu essen ;)

Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen