In jedem Fantasy Roman braucht ein Held nach einer langen Reise ein herzaftes Mal, an dem er sich stärken kann. Wie bei Eragon werden bei den Zwergen große Festmähler veranstaltet auf denen es hauptsächlich Fleisch und andere schwere Köstlichkeiten gibt. Auch auf der Welt von Midkemia von Raymond E. Feists Midkemia-Trilogie freut man sich auf gutes Essen nach langen Ritten durch die westlichen und östlichen Länder.
Daher gibt es heute ein leckeres Rezept, das hungrige Bäuche schnell füllen sollte.
Drachenfutter-Rezept (für zwei Personen)
1 rote Paprikaschote
1 EL Mineralwasser
125 g Langkorn-Reis
1 TL Salz
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Gehacktes (nach Geschmak: Halb und Halb oder Schwein etc...)
1 Msp. Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 geh. TL Kräuterjodsalz
2 EL Tomatenmark
2 EL Tomatenketchup
Paprika waschen und in Viertel schneiden. Weiße
Innenhäute und Kerne herauslösen. Aus dem Fruchtfleisch 8 Dreiecke für den Drachenrücken schneiden. Die restliche Paprika in kleine Würfel
schneiden und davon 3 EL für die Sauce beiseite legen.
Die Paprikawürfel im Mineralwasser andünsten, den
Reis dazugeben. 250 ml Wasser zugießen und Salz hineinstreuen. Den Reis
aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und
das Gehacktes rundum kräftig anbraten, bis es bröselig ist. Paprikawürfel,
Pfeffer, Paprikapulver und Kräutersalz dazugeben. Wenn alles braun ist,
150 ml Wasser hinzugeben, aufkochen lassen und den Herd auf mittlere
Hitze schalten. Tomatenmark und Ketchup zum Fleisch geben. Die
Flüssigkeit kochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Eine kleine Schale mit kaltem Wasser ausspülen und
die Hälfte vom Paprikareis hineinfüllen. Den Reis mit einem Löffel
zusammendrücken. Einen großen Teller auf die Schale legen, beides gut
festhalten und wenden. Den Reisklops auf den Teller kippen. 4
Paprikadreiecke als Drachenrücken hinein stecken. Die Hälfte der Sauce
darum herum verteilen. Die zweite Portion genauso herrichten.
Soetwas wäre das richtige Schulmittagessen für kleine Drachenzähmer. Aber auch Lasagne wie in dem letzten Bericht auf dem Schön-Essen Blog sieht genau so lecker aus, daher sollen Lieferservice Mittagessen mit diesem Gericht erweitern.
Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvass
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