Die Buch Reihe "Mortal Instruments" von Cassandra Clare beginnt mit dem Roman "City of Bones". Hier lern man die Charaktere der Shadowhunter (deut.: Schattenjäger) Alec und Isabell (Geschwister) und Jace (adoptierter Bruder) kennen. Als Shadowhunter haben sie die Aufgabe die Welt von Dämonen und anderen dunklen Wesen zu befreien.
Auch erfährt man in einigen Stellen das Isabelle wohl nicht kochen kann:
Going round and around inside a dryer can be fatal, whereas pasta is rarely fatal. Unless Isabelle makes it.― Cassandra Clare, City of Bones
“If you knew how to cook, maybe I would eat," Jace muttered.
Isabelle froze, her spoon poised dangerously. "What did you say?"
Jace edged toward the fridge. "I said I'm going to look for a snack to eat."
That's what I thought you said." Isabelle turned her attention to the soup.”
― Cassandra Clare, City of Bones
Hier ein Suppen-Rezept, mit dem man nicht töten kann, obwohl das als Shadowhunter sicher praktisch wäre:
400 g Entenbrust
3 rote Chilischoten
3 Frühlingszwiebeln
100 g Austernpilze
Eine halbes Bund Basilikum (Thai-Basilikum), ersatzweise normales Basilikum
3 Zehen Knoblauch
3 EL Fischsauce
1 Dose Kokosmilch
500 ml Brühe (Geflügelbrühe)
Öl, zum Anbraten
2 EL Chilisauce, scharf
Entenbrust in feine Streifen schneiden. Chilis längs halbieren, falls gewünscht (wegen der Schärfe) entkernen, und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (auch das Grüne).
Austernpilze putzen (nicht waschen !!!) und in Streifen reissen oder schneiden. Thai-Basilikum
(ersatzweise normaler Basilikum) in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden.
Zuerst das Fleisch in etwas Öl portionsweise scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen. Knoblauch- und Frühlingszwiebelscheiben mit den Chilistreifen mischen, mit 3 EL Fischsauce im gleichen Topf, in dem das Fleisch angebraten wurde, erhitzen. Die Austernpilze, 2 - 3 EL scharfe Chilisauce, Kokosmilch (vor dem Öffnen kräftig schütteln), Geflügelfond und das angebratene Entenfleisch zugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln, dann die Basilikumstreifen (etwas zum Garnieren aufheben) zugeben und nochmal 1 Minute kochen.
Mit Basilikumstreifen garniert servieren.
Ich reiche, obwohl es eine Suppe ist, gerne einen Duftreis als Beilage dazu, damit die, die es nicht so scharf wollen, sich die Schärfe etwas mildern können, indem sie ab und zu etwas Reis essen.
Das Rezept hört sich fast so an wie das Essen vom Lieferservice Mittagessen vom Chinesen.
Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.
Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.
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