Mittwoch, 9. Mai 2012

House of many Ways - Cake

Seid gegrüßt!

In dem Buch "House of many Ways" von Diana Wynne Jones geht es um die junge Charmain, die sich um das Cottage ihres Großonkel Williams kümmern soll, so lange er abwesend ist. Ihr Vater und ihre Mutter arbeiten als Bäcker. Daher wird sie in der zeit wo sie auf das Haus aufpasst von ihren Eltern mit Backwaren versorgt. In einer Szene jedoch gibt es Unruhe in der Kücke, das dann so endet, dass Chamain mit beiden Beinen auf den Tisch in lauter Kuchen und anderen Backwaren steht.

Hier ein leckeres Kuchen-Rezept (aber nicht num reinknien ;)

4 Eier
4 EL heißes Wasser
100 g Zucker
75 g Maismehl
40 g Speisestärke
10 g Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
100 g Vollmilch Kuvertüre
100 g Zartbitter Kuvertüre
800 g Schlagsahne
4 Pck. Sahnesteif
3 EL Schokolade (Schokotropfen)
Zartbitter Schokoladenraspel zum Verzieren

Für die Füllung die Schokolade mit einem scharfen, großen Messer in kleine Stücke zerteilen. Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die Schokoladen-Sahne am besten in eine Aufbewahrungsdose mit Deckel füllen und zum Kühlen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Masse muss mindestens 10 Stunden kühlen, sonst lässt sie nicht richtig steif schlagen.

Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker zufügen und nochmals schlagen. Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig schlagen. Das Eigelb unter die Eiweißmasse heben (nicht mit dem Rührgerät). Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver miteinander vermischen und über die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben.
Eine Springform mit Pergamentpapier (Butterbrotpapier) auslegen, Teig darauf verteilen und bei 175°C Ober-Unterhitze 20 - 25 min. backen.
Kurz auskühlen lassen, Springformrand öffnen, Biskuitboden auf einen Rost stürzen und das Pergamentpapier abziehen. Auskühlen lassen. Den Boden waagerecht in zwei Hälften teilen.
Den Boden auch am besten einen Abend zuvor zubereiten, da er sich dann besser teilen lässt.

Am nächsten Tag die Schokoladen-Sahne mit Sahnesteif schlagen. Einen kleinen Teil für die Verzierung zurückstellen.

2/3 der Schokoladen-Sahne auf dem ersten Boden verteilen, Schokoladentropfen darüber streuen. Zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Sahne Rand und Oberfläche bestreichen.

Mit der übrigen Sahne die Torte verzieren. Je nach Belieben die Torte mit Raspel- oder Borkenschokolade oder Schokoladentäfelchen bestreuen.

Mindestens 2-3 Std. kühl stellen.

Wenn man jedoch nicht bevorzugt, sich extra die Mühe zu mache und einen Kuchen zu backen, in den man sich eh hinterher reinsetzt, kann man natürlich auch welchen beim Menüservice bestellen.

Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.  

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