Seid gegrüßt!
Die Nightrunner Series von Lyn Flewelling wird demnächst sechs Bücher umfassen: Luck in the Shadows (deut.: Das Licht in den Shatten), Stalking Darkness (deut.: Der Gott der Dunkelheit), Traitors Moon (deut.: Unter dem Verrätermond), Shadows Return, White Road und demnächst Casket of Souls.
In diesem Buch geht es um die beiden Protagonisten Seregil, ein Faie (langlebiges Volk mit speziellen Fähigkeiten, jedoch keine Elfen) und Alec, einem ya'shel (ein Bastard von einer Faie-Mutter und einem Menschen-Vater). Seregil hilt Alec aus einem Gefägnis und nimmt ihn unter seine Fittiche und bildet ihm zu einem Nightrunner aus.
Nightrunner führen spezielle Aufgaben durch, die sie durch ihren "Vorgesetzten" bekommen. Oft beinhaltet dies das sicherstellen von magischen Gegenständen etc. Im Verlauf der Geschichte werden Seregil und Alec immer weiter mit bösen Machenschaften vertstrickt, die drohen, das Land zu zerstören.
Wie so oft ist die fantastische Welt von Seregil und Alec in mehrere Länder aufgeteilt: Skala, Mycena, Aurënen, Zengat und Plenimar. Was interessant ist, das es auch hier ein Land gibt, was Ähnlichkeiten zum historischen Orient aufweißt. Ähnlich wie bei Raymond E. Feist in Magician die Welt Kelewan an sich, aber auch auf Midkemia gibt es das Empire of Great Kesh (Königreich von Groß-Kesh) die auch eindeutige orientalische Kulturen aufweißen.
Daher ist es auch immer spannend zu lesen, wie dort das Essen und die Kultur beschrieben wird. Natürlich sind Lieferservice Mittagessen mit orientalischen Gerichten immer sehr beliebt, daher gibt es hier ein kleines Rezept zum selber kochen:
2 Tomaten
400 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
1 Bund Lauchzwiebeln
80 g getrocknete Datteln ohne Stein
500 g Hühnerbrustfillet oder Lamm
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
2 Stangen Zimt
200 ml Brühe
Das Gemüse waschen, putzen. Tomaten und Kürbis würfeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Datteln fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
Das Fleisch und die Zwiebeln in heißem Öl rundum anbraten. Den Kürbis zugeben und mit dem Fleisch und den Zwiebeln anbraten, bis er etwas
weich geworden ist.
Tomaten, Datteln und Zimt zugeben, anschwitzen. Die Brühe angießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren. Als Beilage empfehle ich Reis oder Couscous.
Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.
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