In dieser Reihe geht es um den Jungen Eragon, der in einem kleinen, sehr weit abgelegenen Dorf aufwächst. Dieses Dorf befindet sich in dem großen Königreich Alagaesia, das von dem Tyrannen Galbatorix beherrscht wird. In Alagaaesia gab es vor etlichen Jahren die Drachenreiter, Menschen und Elfen die mit Drachen einen Pakt abschlossen und sich mit ihnen verbündeten. Zusammen sorgten sie in dem Land für Ordnung und Grechtigkeit, bis eines Tages Galbatorix alle verriet, tötete und die Macht an sich nahm.
Nach all den jahren erfährt Eragon, dass auch er ein Drachenreiter ist, da er ein Drachenei gefunden hat und dieser nach seiner Berührung schlüpfte. So ist es seine Bestimmung gegen den grausamen Galbatorix zu ziehen und ihn zu töten.
Jedoch ist er nicht alleine, Elfen, Zwerge und eine Gruppe von Menschen die sich die Varden nennen und Galbatorix wiederstand leisten stehen ihm zur Zeite. Da man durch die Verbindung mit einem Drachen ein längeres Leben gewährt bekommt, verändert sich auch Eragon bald. Beide, Drache und Reiter besitzen Magie, die sich gegenseitig beeiflussen. So wird durch die Magie des Drachens Eragons Aussehen immer elfischer.
Um seine Kraft und Magie als Drachenreiter weiter zu trainieren besucht er die Elfen. Dort lernt er, dass jedes Lebewesen seine Berechtigung hat zu leben und nicht gequält und getötet zu werden, so wird er, wie die Elfen, Vegetarier.
Sich vegetarisch zu ernähren ist natürlich eine sehr gesunde Methode sich von zuviel Fett und Süßigkeiten fernzuhalten, jedoch sollte ein gewisser Anteil an Fleisch in der Ernährung vorhanden sein, oder so gut ersetzt sein, dass keine Mangelerscheinungen auftreten. Daher sollte man auch auf ausgewogene Nahrung bei seinem Menüservice oder Lieferservice Mittagessen achten.
Vegetarischer Wirsing-Mais-Auflauf (für 4 Personen):
250 ml Vollmilch
50 g Maisgrieß
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 mittelgroßen Wirsingkohl (400 g geputzt gewogen)
1 Gemüsezwiebel
3 EL Traubenkernöl
200 g Maiskörner (aus der Dose)
4 Eier (getrennt)
200 g Joghurt
Fett und Semmelbrösel für die Form
50 g Maisgrieß
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 mittelgroßen Wirsingkohl (400 g geputzt gewogen)
1 Gemüsezwiebel
3 EL Traubenkernöl
200 g Maiskörner (aus der Dose)
4 Eier (getrennt)
200 g Joghurt
Fett und Semmelbrösel für die Form
Die Milch zum Kochen bringen und unter Rühren den Maisgrieß einrieseln
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze in 30
Minuten ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Den
geputzten Wirsing und die geschälte Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Das Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin
bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die abgetropften Maiskörner hinzufügen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Eigelbe und den Joghurt unter die Maisgrießmasse rühren und das
Gemüse untermischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee
schlagen und locker unterziehen.
Eine Auflaufform einfetten
und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Auflaufmasse einfüllen und auf der
mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Dazu passt eine Kräuterbutter.
Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.
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