Seid gegrüßt!
Die Nightrunner Serie habe ich berteits in einem vorherigen Post erwähnt, in dem es um orientalisches Essen handelt. In dem Land, aus dem die beiden Protagonisten kommen, ist der Essens-Stil etwas mehr an das französische 17. bis 18. Jahrhundert. Es werden oft große Feste gegeben und dazu wird auch reich gekocht und gespeist.
In dem neuen Roman in der Nightrunner Serie Casket of Souls erfährt man, dass Alec Entenpastete wohl sehr gerne isst, und der Buttler dies wohlwissend schon vorbereitet hat.
So eine Pastete lässt sich sehr gut vorbereiten und dann, wenn Bedarf ist erneut warmgemacht sehr gut dareichen. Daher ist es ein perfektes Gericht für Lieferservice Mittagessen.
Pasteten-Rezept:
300 g Mehl
1 Becher Schmand
90 g Margarine
1 Ei
Einen halben TL Salz
Einen halben TL Backpulver
500 g in Scheiben geschnittene Pilze
2 gewürfelte Zwiebeln
1 durchgepresste Knoblauchzehen
500 g Entenbrust
1 getrenntes Ei
Salz und Pfeffer
4 in Scheiben gechnittene Tomaten
250g geriebener Käse (z.B.:Gouda)
Öl
Aus Mehl, Schmand, Margarine, Ei, Salz und Backpulver einen Teig herstellen und ruhen lassen.
Pilze, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Entenbrust mit Eiweiß und
Pilzmischung vermengen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig teilen und eine Hälfte auf einem Backblech ausrollen. Die Entenbrust-Pilz-Mischung darauf verteilen, mit Tomatenscheiben belegen, würzen. Den Käse darüber streuen. Die zweite Teigplatte dünn ausrollen und darauf legen, an den Rändern festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Bei 180°C Heißluft ca. 1 Stunde backen.
Lässt sich prima einen Tag vorher zubereiten. Das Backen erfolgt dann bei Bedarf.
Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvass.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen