Mittwoch, 6. Juni 2012

Glasbücher der Traumfresser - Würstchen im Schlafrock

Seid gegrüßt!

Die Geschichte "Die Glasbücher der Traumfresser" von Gordon Dahlquist wird aus drei Perspektiven geschildert. jede Persoektive gehöert zu einem eigenen Charakter, die sich im Laufe der Geschichte über den Weg laufen und zum Schuluss alles zusammen bestreiten.

Der Roman spielt in England, schätzungsweiße Ende des 19. Jahrhunderts und wird aus der Sicht von Miss Celeste Temple eingeleitet. Sie bekommt einen Brief von ihrem Verlobten und erfährt, dass dieser ihre Verlobung auflöst. Dies erschüttert die junge Frau zu tiefst, jedoch gibt sie nciht auf. Sie beschließt ihren Ex-Verlobten Roger Bascombe zu verfolgen, da er sich schon seit Wochen komisch verhält.

Was sie nicht weiß ist, dass sie dadurch einer dunklen Organisation mit einem noch schlimmeren Plan auf die Schliche kommt und so selber in Gerfahr gerät. Auch die beiden anderen Protagonisten; der Auftragskiller "Kardinal" Chang und der Arzt des mecklemburgischen Prinzen, Abelard Svenson, werden in die Machenschaften dieser Organisation reingezogen und versuchen, sich in Sicherheit zu bringen oder offen dagegen anzukämpfen.

Am Anfang der Geschichte, als sich Miss Temple auf den Weg macht, ihren Ex-Verlobten zu suchen, kauft sie an einem Stand ein Würstchen in Teigmantel und lässt dieses in Waxpapier einwickeln, damit sie es besser transportieren kann. So ein Gericht ist natürlich auch praktisch, wenn man Mittagessen Kindergarten mitnehmen muss, so hat man quasi schon ein belegtes Brötchen.


Würstchen im Schlafrock Rezept:

8 Würstchen
4 Blatt Blätterteig (gefroren)
Geriebenen Käse
Frischkäse
Tomatenmark
Pfeffer
Kräuter der Provence

Den Blätterteig ca. 10 min auftauen lassen. Jedes Blatt in zwei gleichgroße Quadrate unterteilen und darauf ca. 25 g Käse auf die Mittelachse verteilen. Die Käsesorten mischen oder man macht zwei verschiedene Varianten. Darauf etwas Tomatenmark den Pfeffer und die Kräuter je nach Geschmack. Das Würstchen darauf legen und die Blätterteigecken darüber schlagen und verschließen (kann man mit Ei machen, geht aber auch ohne). In die Würstchen kleine Löcher picken, damit sie nicht platzen.
In dem vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 12 min backen. Dazu Salat und Olivenbrot oder Baguette.

Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvass.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen