In einem vorherigen Post habe ich bereits die Buchreihe "Song of Ice and Fire" erwähnt im Zusammenhang mit einem Kochbuch, was als Begleiter zu der Serie herausgebracht wurde, jedoch habe ich den Plot der geschichte nicht erzählt. In groben Zügen geht es in der Bücherreihe darum, dass verschiedene Familien veruschen auf den Königsthron zu kommen und sich dabei gegenseitig ausschaltet. Es finden als Ränkelspiele, Morde und Verheiratungen statt um an den Thron zu kommen. Es werden viele verschiedenen Handelsstränge erzählt, die nach un nach zusammen geführt werden.
In dem ersten Band wird Daernys an einen Reiterlord verheiratet um ihren Bruder zu helfen, die Macht des Reiterlords zu bekommen. Im Verlauf der Hochzeit wird auch eine in Honig gebackene Ente gereicht.
So ein ganzer Vogel ist sicher das Beste für ein Mittagessen ins Büro. Aber auch als Gericht bei einem Menübringdienst ist es sicher sehr lecker.
Honigente:
3 kg Küchenfertige Ente
Marinade: 3 EL Honig
1 EL Maggie
1 EL Sojasoße
1 TL Salz
1 TL (gestrichen)Pfeffer
1 TL Knoblauch getrocknet
2 Zehen Knoblauch frisch fein gehackt
4 Tropfen Tabasco rot
3 EL Öl
Füllung:
1 kg Hackfleisch gemischt
2 Stück Äpfel säuerlich
1 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Mittelscharfer Senf
2 Zehen Knoblauch frisch fein gehackt
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprika
Edelsüß
Roßenscharf
etwas Paniermehl oder Semmelbrösel zum binden
Für die Marinade alle Zutaten mit einander Vermengen. Nun zu der Füllung. Als erstes die Äpfel schälen und anschließend in 1cm große Würfel schneiden. So wie die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Jetzt das Hackfleisch in eine Schüssel geben und alle Zutaten hinzu fügen und alles gut vermengen anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika Stark würzig abschmecken (Das Hackfleisch beim Braten an Würze verliert!), für eine gute Bindung noch etwas Paniermehl oder Semmelbrösel untermengen Die Ente nochmal mit Kaltem Wasser Abspülen und anschließend trocken tupfen. Die Füllung in die Ente drücken und die Öffnung verschließen. Jetzt mit der Marinade einstreichen und auf einen Rost legen in den Ofen schieben darunter ein Bratblech schieben und mit etwas Wasser befüllen. Die Ente bei 250°C oder Stufe 4-5 bei Gas ca. 4-5 Stunden Garen lassen. Während des Garens ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen. Ca. 20 Minuten vor Ende die Temperatur auf 280°C hoch drehen und mit Salzwasser bestreichen für eine schöne Knusprige Haut.
Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.
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