Mittwoch, 27. Juni 2012

Touchstone Trilogy - Afternoon Tea

Seid gergrüßt!

In einem vorherigen Post habe ich bereits von der Touchstone Trilog berichtet. Das Setting der Geschichte ist  zum einen das moderne England, aber auch das England der 40er Jahre, wo der zweite Weltkrieg herrscht. Unablässig davon, ist in beiden Jahrhunderten der Afternoon Tea üblich. Dies ist eine Englische Tradition, bei der man sich gegen nachmittag hinsetzt um Tee, Kuchen und Scones mit clotted Cream und Sandwiches zu geniesen.


In der Geschichte um Midge gibt es selber mehrmals einen Afternoon Tea mit Sandwiches und ähnlichem. Of wird bei dem Mittagessen im Kindergarten auch später noch eine kleine Teerunde angeboten, wo aber eher Obst und Volkornkekse angeboten werden. 
Aber aufgebackene Scones oder Snadwiches eignen sich auch hervorragend für Mittagessen im Büro.


Scones-Rezept:


225g Mehl
55g kalte Butter
1 Pck. Backpulver
eine Prise Salz
150 ml Milch
1 Ei verquirlt mit etwas Milch


Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech einfetten.

Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Butter,Salz und Milch verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Nun rollen sie den Teig aus – Dicke etwa 2 cm. Mit einer runden Form oder einem Glas die Scones ausstechen.In England gibt es dafür extra “Scones Cutter”. Oder, wie es in englischen Rezepten häufig vorgeschlagen wird – schneiden sie mit einem scharfen Messer den Teig in gleichgrosse Dreiecke.

Legen sie die Scones auf das eingefettete Backblech und streichen diese mit dem Ei-Milch-Mix ein. Das Blech auf die mittlere Stufe schieben und für 15 min backen oder bis die Scones gut aufgegangen und goldbraun sind.

Die fertigen Scones sollten gut auskühlen bevor sie mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream genossen werden.

Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.

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