Donnerstag, 28. Juni 2012

Stadt der träumenden Bücher - Glühkaffee

Seid gegrüßt!

In einem vorherigen Post habe ich Bereits das Buch von Walter Moers "Die Stadt der träumenden Bücher" erwähnt. In dem Buch geht es darum, dass der Schrifsteller Danzelot von Mythemetz ein mysteriöses Schriftstück in die Hände bekommt, dass ihn total fasziniert. Dieses Schriftstück enthält eine Geschichte, die so perfekt und vollkommen verfasst ist, dass jeder der es liest sofort mitgerissen wird und es unglaublich toll findet.

Das Mythenmetz so fasziniert davon ist, will er den Auto aufsuchen, um bei ihm in die Lehre zu gehen, um zu lernen, wie man so schreibt. daher macht er sich auf in die Stadt Buchhaim. Dies ist eine risiege Stadt in der sich alles nur um Bücker dreht, da alles dort das Buch für das wichtigste auf der Welt halten. Dort trifft er den Kunstagenten Claudio Harfenstock, der ihm helfen will, den Autor dieses Schriftstückes zu finden und läd ihn zu einem Glühlaffee ein um alles zu besprechen.

Man fragt sich un, was dieser Glühkaffee ist, ob es eine Kombination aus Glühwein und Kaffee ist, oder wie Glühwein gewürzter, heißer Kaffee. Aber was man sicher sagen kann ist, dass so ein Kaffe nach dem Mittagessen ins Büro sicher sehr gut tut oder nach einem Essen vom Essenbringdienst.

Irish Coffee:

Pro Portion:
40ml Irish Wiskey
2 bis 3 Teelöffel Rohrzucker (Brauner Zucker)
300ml starken, heißen Kaffee
Schlagsahne
Schokoraspeln oder Kakaopulver

Pro Portion 40ml Irish Whiskey leicht anwärmen, in ein Glas geben und mit 2 bis 3 Teelöffeln Rohrzucker verrühren. Die Gläser werden nun bis kurz unter den Rand mit Kaffee aufgefüllt. Nun wird das ganze mit einer Sahnehaube versehen. Schlagen Sie dazu die Sahne nur leicht an und, damit Sie nicht untertaucht, lassen Sie diese über einen Löffelrücken laufen. Nun wird das ganze noch mit Schokoraspeln oder Kakaopulver garniert.


Café Marzapane:

60 g Amaretti-Kekse
200 g Schlagsahne
160 g Marzipanrohmasse
400 ml Kaffee
2 Prisen Zimt
evtl. Amaretto
evtl. Milch
evtl. Zucker

Marzipanrohmasse klein schneiden, in den heißen Kaffee geben und pürieren. Zimt dazugeben und nochmals durchmixen. Schlagobers steif schlagen, Kekse in ein Plastiksackerl geben und zerbröseln.

Kaffee auf 4 Gläser verteilen, Schlagobers darüber geben und mit Keksbröseln bestreuen.
Wer mag, kann Milch und Amaretto dazugeben und wem es zuwenig süß ist, einfach nachsüßen.

Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.

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