Dienstag, 3. Juli 2012

Alice in Wonderland - Tea

Seid gegrüßt!

Wie ihr sicher wisst, habe ich bereits etwas über Alice im Wunderland geschrieben. Diesmal soll es wieder um Alice gehen. In der ersten Geschichte von ihr trifft sie den Mad Hatter (deut.: Verrückte Hutmacher) und seine Tea-Party (deut.: Tee-Gesellschaft). Doert versucht sie nur, einen ganz normalen Tee zu trinken, kommt jedoch nie wirklich weit, da in diesem Land alles Kopf steht.

Und ein Tässchen Tee nach einem leckeren Essen auf Rädern kann man ja nicht verwehren. Sicher würden auch ältere Herren und Damen einen spannenden, orientalischen Tee veruschen, der vielleicht sogar etwas anregend wirkt.

Kashmir Tee:

600 ml Wasser
300 ml Milch
2 TL grüner Tee
1 EL Zucker
1 EL gehackte Mandeln
4 grüne Kardamomkapseln
1 Zimtstange (ca. 2,5 cm)

Wasser und Milch in einen Topf geben und erhitzen (nicht kochen - ideal ist eine Temperatur zwischen 70°C und 80°C). Alle übrigen Zutaten zugeben (am besten in einem Teesieb, dann spart man sich das abseihen) und 30 Minuten ziehen lassen.


Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.

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