Von Carlos Ruiz Zafón gibt es die Reihe "Friedhof der vergessenen Bücher", die aus drei Büchern besteht: Der Schatten des Windes, Spiel des Engels und kürzlich erschienen Gefangener des Himmels. In diesem Büchern geht es immer um den myteriösen Ort, den Friedhof der vergessenen Bücher. Diese Ort ist nur ein paar Menschen bekannt, vorrangig denen, die mit der Familie Sempere Kontakt haben, die seit Generationen schon einen Buchladen betreiben.
Das Spiel des Engels findet vor den beiden anderen Büchern statt und dreht sich um den jungen Mann David martin, der mit einem zwielichtigen Mann namens Andreas Corelli einen Pakt schließt, dass David ein Buch für ihn schreibt und Corelli im Gegenzug den Gehirntumor Davids heilt.
Im Verlauf der Geschichte lernt David Sempere Senior kennen, der ein Bücherantiquariat betreibt. Dieser ist der Großvater von Daniel Sempere, der in dem Buch der Schatten des Windes vorkommt.
Alle drei Geschichten spielen in Barcelona, Spanien. Dort ist das Essen oft etwas würziger, es wird aber auch mit viel Gemüse und Fisch gekocht. Und eine Paella ist sicher perfekt für einen Menübringdienst, da alles gemischt in einem Behältnis serviert wird. Außerdem sind Fisch und Reis eine sehr angenehme und leckere Kombination.
Paella (für 6 Personen):
1 rote und grüne Paprika
1 bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
150 g küchenfertige Tintenfisch-Tuben
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 EL Öl
250 g Reis
1 Tütchen gemahl. Safran
1 l heiße Gemüsebrühe
200 g rohe Riesengarnelen(mit Schale, ohne Kopf)
500 g geputzte Miesmuscheln
100 g TK-Erbsen
Salz
schwarzer Pfeffer
evtl. Zitrone und Petersilie
Paprika putzen, waschen. Hähnchen und Tintenfisch waschen und trockentupfen. Hähnchen in 12 Stücke teilen. Tintenfische in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.
Hähnchen würzen. Im heißen Öl 5-10 Minuten anbraten, herausnehmen.
Tintenfisch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Reis und Safran zugeben und mit andünsten. Hähnchen wieder zugeben. Brühe angießen. Alles bei schwacher Hitze ohne Rühren ca. 30 Minuten garen.
Garnelen auslösen, den Darm entfernen. Muscheln gut waschen und offene wegwerfen. Erbsen, Garnelen und Muscheln zum Reis geben. Würzen und weitere ca. 10 Minuten garen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.
Geht in Ehren.
Sé onr Sverdar sitja hvas.
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